Количество: 1 шт Страна: Россия, Московская область Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С
Мицуна (мизуна), или японская капуста, обладает пикантным, остро-горьковатым вкусом, что делает ее схожей с рукколой. В зависимости от сорта, листья могут иметь красноватый или зеленый оттенок. Ростки зелени в свежем виде имеют небольшой хруст и сочную мякоть, наполненную целым рядом полезных витаминов. Продолжительность созревания растения — 10-12 дней.
Каждое хрупкое растение содержит львиную дозу полезных для человеческого организма веществ, среди которых витамины А, В1-В6, В9, С, Е, К, РР. Также микрозелень богата минеральными (калий, железо, фосфор, кальций) и биологически активными веществами. Мицуна — это большой запас хлорофилла и бета-каротина.
Являясь источником огромного количества витаминов и натуральных - микроэлементов, зелень помогает: - улучшить работу сердца, кишечника и желудка; - очистить от бляшек стенки сосудов; - урегулировать водный обмен в организме; - удалить соли и холестерин; - повысить иммунитет; - улучшить состояние кожи.
За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень мицуны помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством против раковых заболеваний. Регулярное употребление зеленых ростков делает кости сильными и плотными. А для желающих избавиться от лишнего веса, мизуна подойдет в самый раз.
Микрозелень принято есть в основном в сыром виде. Ароматное растение с приятно острым вкусом можно кушать как отдельными листиками, так и в сочетании с другой зеленью или овощными салатами. Мизуна добавит необычной пикантности в любой бутерброд, а соус с добавлением этого ингредиента станет уникальным и необыкновенно вкусным.