Количество: 1 шт Страна: Россия, Московская область Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С
Микрозелень кресс-салата — однолетнее зеленое растение, которое можно легко выращивать в домашних условиях. За счет присутствия горчичного масла в составе продукта, его вкус можно сравнить с хреном или горчицей, только немного нежнее. Употреблять в пищу можно, когда зелень достигнет 5-6 см.
Окрас листьев у салата в основном зеленый, но в зависимости от сорта, может иметь желтый, или фиолетовый оттенок.
Свежие листья салата содержат такие минеральные соли, как калий, йод, железо, кальций, фосфор, серу, магний и других полезных для организма веществ. В составе продукции также входит аскорбиновая кислота, витамин В, каротин, рутин, горчичное эфирное масло, а также лепидин.
Употребление кресс-салата помогает: - улучшить пищеварение организма; - возбудить аппетит; - снизить кровяное давление; - улучшить сон; - справиться с заболеваниями дыхательных путей; - избавиться от кашля и болей в горле.
Зеленый салат также является отличным антибактериальным и мочегонным препаратом. Отростки зелени помогают избавиться от лихорадок. Сок растения используют в качестве средства при анемии, а порошок из семян применяют как горчичник при простуде. В народной медицине из высушенных семян и травы изготавливают мазь, которая помогает избавиться от аллергии, чесотки, хорошо заживляет раны и является бактерицидным средством.
Использовать салат рекомендуется только в свежем виде. Его зеленые отростки добавляют к мясным и рыбным блюдам. Зачастую из растения готовят разнообразные супы, приправы, а также подливки и соусы. Кресс-салат является отличным дополнением для холодных закусок в сыром виде. Любители вегетарианской кухни могут попробовать рецепт бланшированной зелени с сахаром и вином, а также масляными заправками. Особенным спросом пользуется салат при приготовлении тушеных блюд, запеканок, омлетов и бутербродов. Такая пища будет не только низкокалорийной, но и необыкновенно вкусной.