Количество: 1 шт Страна: Россия, Московская область Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С
Микрозелень Дайкон — уникальный вид овощной культуры, листочки которой наполнены целым рядом полезных для организма витаминов и минералов. Именно поэтому ростки микрозелени являются одним из основных элементов при правильном и здоровом питании.
Растет и созревает растение в течение 6-7 дней, достигая 5-9 см в высоту. При этом созревший стебель зелени меняет белый оттенок на более зеленый. Ближе к листьям он и вовсе становится темно-зеленого цвета. Маленькие листочки имеют одинаковую форму с обыкновенным редисом. К тому же послевкусие у проросших семян этого растения также идентично с редькой. Тонкие стебли Дайкона в свежем виде издают легкий хруст при употреблении, а при воздействии тепла и света, теряют это качество, превращаясь в мягкую зелень.
Листочки молодых растений наполнены огромным количеством витаминов, таких как А, В1, В2, С, РР, которые обеспечивают полноценную потребность организма в необходимых для его функционирования микроэлементах. Они помогают: - улучшить пищеварение; - нормализовать работу печени и почек (участвуют даже в расщеплении камней); - стимулировать выделение желудочного сока; - усилить защитные силы организма.
Благодаря наличию определенной группы ферментов в составе, данный вид микрозелени помогает также быстро переработать ряд продуктов, которые содержат крахмал (макаронные изделия, бобы, картофель, кукуруза).
Использовать ростки и листья этого растения можно, как в свежем виде, так и в отварном. За счет ярко выраженного вкуса редьки, зелень можно добавлять в овощные салаты, применять в качестве добавки к разнообразным мясным блюдам. Также из ростков дайкона получаются вкусные и полезные супы.