Количество: 1 шт Страна: Россия, Московская область Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С
Редис красный — небольшое растение, высота которого не превышает 4-8 см во взрослом виде. Неспелые стебли зелени имеют красно-розовый цвет с коралловым оттенком. Процесс прорастания у растений длится 6-7 дней, поэтому после появления первых всходов, уже можно собирать урожай. Листья и стебли редиса красного обладают жгучим, но приятно сладковатым вкусом, схожим со взрослым овощем. В свежем виде растения сочные и хрустящие. Срок годности срезанных стебельков до 7 суток.
В составе микрозелени находится ряд полезных для человеческого организма витаминов, таких как В1, В2, В5, В6, В9, РР и минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, магний, природная клетчатка и фитонциды). Также в свежем продукте содержится горчичное масло, которое придает листам редиса острый, горьковатый вкус.
Регулярное употребление ростков редиса способствует таким процессам: - возбуждает аппетит; - нормализует перистальтику; - улучшает цвет лица и состояние волос; - снижает уровень холестерина в крови; - активизирует обмен веществ; - улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Редис красный обладает отличными желчегонными свойствами и является хорошим противоотечным средством. Также листовая продукция помогает справиться с сахарным диабетом, ожирением и подагрой.
Освежающий аромат и жгучий вкус микроредиса гармонично вписывает его практически в любые блюда. Растение используется при приготовлении мясных блюд, супов, овощных салатов, бутербродов, соусов, омлетов.