Количество: 1 шт Страна: Россия, Московская область Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С Пищевая ценность: белки - 2г, жиры - 4г, углеводы - 2г Энергетическая ценность: 45 Ккал
Хрустящие и сочные ростки подсолнечника обладают ярко выраженным ароматом и вкусовыми качествами натуральных молодых семечек. Листья зелени имеют крупную овальную форму зеленого цвета. За счет уникального химического состава, микрозелень подсолнечника получила прозвище «северный женьшень». Срок произрастания растения составляет 9-11 дней, а пригодность к использованию после срезки — 7 дней.
Зеленые ростки подсолнечника — идеальный источник полноценного растительного белка. Несмотря на небольшие размеры, данный вид микрозелени обладает максимально сбалансированным уровнем аминокислот. Содержит такие вещества, как: - лецитин; - кобальт; - цинк; - железо; - кальций; - йод; - магний; - фосфор; - витамины А, В, D, К и Е; - пантотеновую и фолиевую кислоты.
Лецитин благоприятно воздействует на кожу, делая ее эластичной и упругой, а также этот элемент предотвращает развитие атеросклероза. Витамин А помогает улучшить зрение, а кобальт положительно воздействует на нервную систему и работу мозга. Витамины С и Е помогают снизить артериальное давление, предотвращая развитие сердечных заболеваний. Фолиевая кислота — незаменимый элемент для беременных женщин. Витамины группы В помогают снять стресс и способствуют правильному развитию кровообращения у матери.
Проростки подсолнечника являются отличным отхаркивающим средством. Также они снимают воспалительные процессы и очищают организм в целом.
Ростки этого растения имеют сладкий вкус и приятный аромат, поэтому служат отличным дополнением для разнообразных овощных салатов. Также из низкокалорийной микрозелени готовят супы, которые помогают снизить вес, наполняя при этом организм необходимыми витаминами.