Количество: 1 шт Страна: Россия, Московская область Упаковка: пластиковая коробка с крышкой, лоток Условия хранения: 7 дней при температуре от +4С до +7С
Редис фиолетовый — уникальный сорт листового редиса, который обладает не только необычным внешним видом, но и особенно выразительным вкусом, напоминающим взрослый овощ. Растение имеет темно-зеленые листья с фиолетовым оттенком. В среднем между посевом и уборкой растений проходит 7-10 дней.
Регулярное употребление фиолетового редиса помогает: - повысить иммунитет, оказывая общеукрепляющее действие на организм; - уменьшить риск развития атеросклероза, разрушая гомоцистеин и аминокислоту; - укрепить сердечно-сосудистую систему, за счет наличия таких компонентов как - фолиевая кислота и витамин В6; - стимулировать нормальное функционирование печени и работу желчного пузыря; - поддерживать кожу гладкой и эластичной.
Продукт полезен для диабетиков и людей, страдающих от подагры. Свежие проростки также полезны при похудении. При их употреблении быстро наступает чувство сытости, поэтому объем потребляемой пищи человеком сводится к минимуму. Микрозелень редиса является низкокалорийным растением, которое вместе с витамином С и наличием ферментов в составе, преобразуют жиры в полезную для организма энергию.
Основными компонентами, которые входят в состав зелени, являются: - витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К); - минералы (калий, кальций, железо, фосфор, сера, цинк); - клетчатка; - аминокислоты; - эфирные масла. В 100 г растительной продукции содержится 20 кКал. Уровень БЖУ 1.2г/0.1г/3.4г.
Благодаря насыщенным вкусовым качествам, микрозелень используется для приготовления разнообразных овощных салатов. Также применяется редис в качестве приправы для супа или омлета, украшения различных блюд.